首页 > 文章 >

9.9元的西地那非,20元的金戈,30元的万艾可,谁的效果好?(

发布时间:2023-11-18 11:07:08来源:本站
9.9元的西地那非,20元的金戈,30元的万艾可,谁的效果好?(伟哥的功效与作用价格表)


谈到西地那非,大部分男性都不会感到陌生,因为它给一些男性带来了新生,有助改善夫妻生活时间。而西地那非也获得了国家药监局批准,目前统一售价是9.9元一片。

但你知道嘛?早在2000年,便有一款与西地那非有同样功效的原研药名叫万艾可,每片价格达到30元左右;而国产的西地那非金戈,每片价格也达到20元左右,那三者相比有什么区别?

9.9元的西地那非,20元的金戈,30元的万艾可,有什么不同?

一种新药研发需投入大量成本和人才,只要研发出作用明确、安全系数较好的药物,这就是原研药,那么就会给药厂带来意想不到的经济收益;等原研药专利过期后,其他药厂就会进行防治,然后上市销售。不过,仿制药的质量参差不齐,药物效果也有很大差异。

1、药学等效性研究

通常,仿制药和原研药含有的活性成分一样,剂量相同,质量标准没有太大的差别。不过,原研药的研发数据保密,并不向外公开,因此仿制药的原料药物、辅料的来源和种类、辅料配比以及制作工艺等,可能跟原研药有一定的差距,所以质量方面也千差万别。由于原研药和仿制药质量差异,因此临床使用结果方面也大不相同。另外,药学等效基于体外研究,无法保证药物进入体内后有没有差异。

2、生物等效性研究

生物等效包括血液中药物浓度高峰和曲线下面积。生物等效性研究受到多种因素影响,包括时间、健康参与者以及患者生理状况、样本量等。单剂量研究无法反映长时间用药带来的疗效,重要参数间也存在一定的差异,因此仿制药跟原研药的疗效并不完全相同。

西地那非注意事项有哪些?

1、掌握正确的服用方法

现在市面上的西地那非分为3种规格,一种是25毫克,另外两种是50毫克和100毫克。药物规格越大,价格就越贵,药效就越强,不过却会诱发不良反应。

通常,首次用西地那非的男性用药剂量是50毫克,夫妻生活前一个小时用药,这样能保证夫妻生活时血液中药物浓度达到顶峰。若效果不是很理想,还需继续加25毫克或50毫克,但一次用量不能超过100毫克。用药期间只要有任何不适,还需立即咨询医生,调整用药剂量。

2、用药次数

存在局部功能障碍的男性患者一天最多能用一次药,避免多次用药而带来不良反应,甚至会威胁生命。

温馨提示

西地那非不能跟硝酸酯类药物联合用,后者的作用是治疗心血管疾病,用药后可释放太多一氧化氮,降低血压;西地那非也会释放一氧化氮,两者联合用可促使心血管扩张,使得血压急剧下降,从而造成低血压,甚至会导致猝死。另外,年龄超过65岁的男性应谨慎用药,避免引发意想不到的毒副反应。此外,服用西地那非期间不能喝酒,也不能吃得太油腻。


家庭医生在线专稿,未经授权不得转载

(责编: zifu)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。