首页 > 文章 >

每天靠墙竖腿半个小时,你会发现自己的腿……(腿靠墙90度

发布时间:2023-11-18 10:33:10来源:本站
每天靠墙竖腿半个小时,你会发现自己的腿……(腿靠墙90度标准姿势图)

天一热,减肥的热度也上来了。有没有什么运动可以瘦腿的?白天工作繁忙挤不出时间,就想晚上睡前练一练;听说,每天靠墙竖腿半小时,可以美化腿型、瘦腿、还消水肿??

就像这样

把腿往墙上竖一竖,然后开始玩手机,过了半个小时之后再把腿放下来。

只要每天都坚持,腿就会瘦下来了。

这种腿靠墙90度,是网上很流行的一种懒人瘦腿方法,但真的能瘦吗?

什么是腿向上靠墙式?

腿向上靠墙式是一种依靠墙壁练习的瑜伽体式。

把腿靠在墙壁上,并保持垂直,背部贴地,闭上眼睛,让注意力慢慢集中到呼吸上,并保持10-15分钟。

靠墙竖腿半小时能瘦吗?

腿向上靠墙式,的确可以暂时缓解因长时间久坐或站立造成的腿部水肿,但这种「视觉瘦」不会太久,等你下床正常走动后,双腿又会恢复原状了。

重要的事情再说一遍,腿是水肿胖的话,腿向上靠墙式可以消除水肿。

但如果你的腿是因为长肉肉胖的话,这个动作不能瘦腿。而我们平常说的“减肥”,其实就是减掉体内多余的脂肪;而脂肪的来源就是你摄入食物的热量堆积。

当你摄入的热量大于你消耗的热量,剩余的热量就会以脂肪的形式储存在你的体内,所以你胖了!

想瘦下来,在饮食方面你需要控制热量摄入,让每天摄入的热量小于消耗。但是,并不是单纯的降低热量,你就能恢复好身材。

饮食过于单一,会导致营养不良。想要健康的瘦下来,在控制合理的热量范围内,你还要合理的运动。

推荐腿部动作

动作一:相扑深蹲

3组,每组15-20次 组间休息30-60秒。

动作二:脉冲式相扑深蹲

3组,每组15-20次组间休息30-60秒。

动作三:侧跳

两腿都要做,3组,每组15-20次组间休息30-60秒。

动作四:臀桥

3组,每组15-20次组间休息30-60秒。

动作五:桥式脉冲夹腿

3组,每组15-20次组间休息30-60秒。(注意看,两条腿在不断向内反复施压)

动作六:侧卧抬腿

两腿都要做,3组,每组15-20次组间休息30-60秒。

运动后的拉伸也很重要。在运动时腿部肌肉处于紧张的状态,如果运动后就停下来休息,肌肉还没有得到舒缓,反而容易使腿部变粗喔!

图文 / 高质量生活家

编辑 / 黄骞文

(责编: zifu)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。