首页 > 文章 >

惨剧发生!山西永聚煤业火灾夺25人生命,前负责人揭露惊人真相:事发地点竟是二楼浴室!

发布时间:2023-11-16 15:56:16来源:

据央视新闻最新报道,记者从山西省吕梁市离石区永聚煤业联建楼火灾救援现场了解到,截至发稿时,遇难人数升至25人,目前火势已经得到控制,救援工作仍在继续,伤者已送医救治。

据此前媒体报道,经现场了解情况,着火建筑共4层,目前累计疏散63人,其中51人送往吕梁市第一人民医院救治,救援仍在进行,起火原因正在调查中。

网传视频显示,火灾地点为4层联建楼,2楼位置可见猛烈燃烧的明火,滚滚黑烟蔓延至楼顶。该楼楼顶写有“规范化管理,标准化建设”,楼体还挂有“学一分应急知识,多十分安全保障”的横幅。

11月16日,红星新闻记者联系上一名此前该企业的负责人,该人士表示,发生火灾的时间系早班煤矿工人上班的时间,“煤矿工人上班都早,是6点半开始开会,开完会10分钟就开始换衣服,换完衣服就下井,早班和夜班是早上7点半进行交班。”

对于起火的联建楼,该人士表示,这是一栋多功能部门组合在一起的建筑,里面有更衣室、浴室澡堂、会议室,还有很多其他部门。其还在企业工作时,联建楼内每一层都有灭火器、烟雾报警器等消防设施,且每年都会进行消防验收。联建楼三楼是施工队组的办公室,其中有很多电器设施。四楼为调度室。

对视频中有明火出现的二层,该人士告诉红星新闻,整个二层都是浴室,里面有员工的更衣室,“工人换衣服的地方全是铁的,都是铁箱子,电缆也没有高压电缆,最多是照明用的,也没有大功率电器,供暖也都是水暖。”

其还表示,矿上员工基本都是公司自己的队伍,没有外包的(人员)。

公开资料显示,涉事公司山西吕梁离石区永聚煤业有限公司是山西东泰能源集团有限公司(山西省大型民营企业之一,位于吕梁市)旗下一座设计能力120万吨/年的矿井。矿井始建于2008年,目前在册职工1227人。

(责编: wenqian)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。