首页 > 美文 >

《妈妈》电影观后感(电影观后感)

发布时间:2023-12-01 12:40:41来源:本站
《妈妈》电影观后感(电影观后感)

国庆节十一假期,曾参加齐鲁壹点活动,有幸获得过两张刚上档的《妈妈》的电影票,但观影时间正好和单位加班时间有冲突,所以未能成行,此事一直引以为憾,这不听说网络会员可以观赏这部电影了,迫不及待的先睹为快了。

有人说,父爱如山,为母则刚,但看完这部电影后,我深深的觉得母爱也如山厚,母爱也似海深。故事很简单,只是讲述了一个患有海默尔茨综合症的中年女人,患病后种种的状况:记忆减退、脾气暴躁、神志不清、大小便失禁……但面对这种种,已经八旬的妈妈,本是安享晚年的时光,却只能不顾自己年老体衰,毅然担负起照料女儿的重任。

其中两段场景:女主角因为患病后去超市购物,把超市物品往自己衣兜里塞,旁边一个男的说她是小偷,这时候女主角的妈妈护女心切,怕刺激到女儿的病情,一边说:“她不是小偷”,一边把男人往外推搡,而女主角也一起推到男子后,两个女人一起夺路狂奔,满头白发,风中凌乱的妈妈,身披婚纱,毫不知觉的女儿,奔跑的那一幕感人心扉;另一段,女主角和妈妈谈话,因为患病不认识自己的妈妈了,而老母亲说:“我做你妈妈都60年了,我不白忙活了……”那无奈又无助的神情更是让人潸然泪下。

都说可怜天下父母心,我们都有老去的一天,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,我们生在这个世界,谁也不敢说自己绝不生病,当疾病来临时,亲友、同事、社会可能会伸出援助之手,但真正在我们身边不离不弃的,一定是我们的父母。

妈妈满头白发,妈妈步履蹒跚,妈妈也老了,但她为了女儿,她会说出“所有的母亲都是母狼,我的身体还很结实,我可以照顾你”。 不但在语言上,而是在生活中处处洋溢着伟大又平凡的细心与忍耐。

《妈妈》带给我们的不仅是一段相扶前行的母女生存,也让我们学会了如何在绝境中与命运抗争,虽然最后两人都住进了养老院,虽然母亲也力不从心,只能用颤抖的手喂女儿吃饭、吃药了,但那份女人的柔弱,刚毅完美的集合于一身,再次诠释了母亲永远是孩子最坚强的依靠。

祝愿天下的母亲一生平安。

新闻线索报料通道:应用市场下载“齐鲁壹点”APP,或搜索微信小程序“齐鲁壹点”,全省600位记者在线等你来报料!

(责编: zifu)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。